返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

包头市泽润机械设备有限责任公司

环保除尘设备设计、开发、安装、制造;冶金工厂设备设计、开...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化回收技术
内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化回收技术
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:15内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化回收技术 
品牌: 泽润
过滤面积: 10000平米
除尘效率: 99%
处理风量m?/h: 100000
单价: 1.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 111 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-10-20 10:41
  询价
详细信息

  高炉生产过程中炉顶均压煤气通常每次装料前都被放散到大气中。这些放散煤气有三害:(1)含大量CO,有毒性大,浪费能源;(2)排放的噪音大,昼夜扰民;(3)粉尘含量高,长期污染大气环境。长期以来,国内外高炉工作者都试图解决这一问题,但未获得良好效果。


  我公司根据市场需求研发设计的内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化回收技术,具有以下技术特点:


  (1)同步实现煤气回收,消除有毒气体排放和粉尘污染;


  (2)无需消耗大量的水电等能源,将料罐内的均压煤气进行回收,回收成本低;


  (3)设备结构简单,减轻消音器负荷,降低噪音,炉顶布置方便;


  (4)克服了现有技术存在的回收煤气含尘量高,压力波动大,对净煤气管网造成污染等问题。


  本台内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化回收除尘器与高炉煤气除尘系统相连接,钢结构框架、电气控制、气力输灰等接入高炉煤气除尘系统,可大幅降低投资成本。


  我们愿以丰富的经验、精湛的技术、良好的服务态度为各厂新建或换代改造高炉煤气袋式除尘系统进行设计,共同将均压回收除尘技术推进到一个新水平。


  控制原理


  内蒙古巴彦淖尔除尘器高炉炉顶均压煤气净化除尘器管道、阀门铺设:在均放阀与料罐之间的管道上开孔,新加煤气回收管道,管道连接至热风布袋除尘的一个箱体,箱体专门用于煤气回收。高炉炉顶添加电动切断阀与液动煤气回收阀。


  自动放料状态下,将煤气回收阀入自动,当满足均放阀打开条件时,炉顶煤气回收阀先打开,将料罐内的高压煤气通过煤气回收管道,排入布袋箱体内。当检测到料罐压力低于关阀设定值(岗位设定)时,煤气回收阀关闭,然后均放阀打开将料罐内余压排净,完成炉顶煤气回收。


  控制流程


  回收阀投入状态:自动状态下,满足条件①下料罐有空信号;②一均、二均、下密、料流阀有关到位信号,炉顶煤气回收阀打开--料罐压力小于设定值时煤气回收阀关闭--煤气回收阀关到位--均放阀打开--均放阀开到位--上密阀打开--挡料阀打开--上料罐有空信号--挡料阀关闭--上密阀关闭--均放阀关闭--开一均阀冲压,进入下一个循环。


询价单
0条  相关评论